Les Medenjaci sont des biscuits au miel croates délicieux à déguster avec un café par exemple. Cette recette croate de biscuits est facile à faire.
Recette croate de biscuits au miel Medenjaci
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 175 g de sucre glace
- 1 cuil. café de cannelle en poudre
- ½ cuil. café de bicarbonate de soude
- 50 g de noix en poudre
- 2 cuil. soupe de miel
- 2 oeufs
- 125 g de margarine
- 1 oeuf pour la dorure
Glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 170 g de sucre glace
- 1 a 2 cuil. soupe de jus de citron
PRÉPARATION :
1. Commençons par préparer la pâte.
2.Mélanger farine, sucre, cannelle, bicarbonate de soude et noix.
3. Ajouterla margarineen petits morceaux et mélanger.
4. Puis ajouter le miel et les oeufs et bien mélanger.
5.Pétrir avec la paume de la main jusqu’à ce que vous puissiez en faire une boule. Il est possible que la pâte soit trop collante et que vous n’arriviez pas a en faire une boule (cela peut venir du poids des oeufs ou du miel), dans ce cas il vous faudra rajouter de la farine.Recouvrir la pâte de film transparent et placer au réfrigérateur pendant 6 heures.
6.Étendre la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découper différentes formes à l’aide d’emporte-pièces.
7.Battre 1 oeufe t en enduire les formes a l’aide d’un pinceau.
8.Placer les sur la plaque et mettre au four a 180 C pendant 15 mn.
Réaliser un glaçage en mélangeant un blanc d’oeuf, 170 g de sucre glace et un peu de jus de citron, en décorer les medenjaci a l’aide d’une poche a douille. Puis laisser sécher toute une nuit dans une pièce au frais.
Dobar Tek !
Recette très sympa et après le glaçage, pour les plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter un miel parfumé ! Ou alors tremper les biscuits dans du café.