Aller au contenu

Crumble gourmand à la mangue (Recette anglaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Une recette de crumble rapide et facile, parfaite après un repas copieux! Le crumble gourmand à la mangue, servi en verrine… 

J’ai accommodé la mangue avec du citron mais rien ne vous empêche de le remplacer par des bananes, du citron vert, des framboises etc… J’ai d’ailleurs ajouté un peu de coulis de framboise pour une verrine encore plus gourmande!

Recette de crumble – Cuisine anglaise

Pour 2 verrines:

  • 1 belle mangue mûre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 petite pincée de gingembre
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de beurre ou margarine
  • 60 gr de sucre
  • éventuellement de la chantilly végétale et du coulis de fruit pour accompagner

La pâte: mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre et le sucre, mettre sur une plaque ou du papier alu environs 10-15 minutes à 200° au four,

Pendant ce temps mixer la chair de la mangue avec le jus de citron, ajouter ensuite les autres ingrédients et disposer dans les verrines, garder au frais (ou à température ambiante selon les goûts)

Quand la pâte à crumble est bien dorée, laisser un peu refroidir et disposer sur les verrines (j’aime bien mettre la pâte encore chaude sur les fruits ça caramélise un peu miam!)Vous pouvez aussi ajouter du coulis de fruit ou de la crème… Régalez-vous bien!

crumble mangue
Lise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Crumble gourmand à la mangue (Recette anglaise)