Aller au contenu

Galette des Rois à la frangipane ; célébrer l’Epiphanie en France (Recette francaise)

galette des rois à la frangipane

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Voici une recette de galette des Rois à la frangipane ou comment célébrer l’Épiphanie en France, notamment au Nord de la Loire. Car la galette est l’un des gâteaux des rois préférés des Français et quand on y a goûté on comprend vite pourquoi…

galette

Recette de galette des rois à la frangipane

Quand on a trouvé SA recette de galette des rois à la frangipane, on n’en change pas ! Je l’avais faite ici, mais j’ai eu envie de vous la remontrer encore tellement j’adore ça. Car la galette des rois à la frangipane, on ne peut que l’aimer! La texture feuilletée de la pâte est dorée à souhait, la frangipane délicate et gourmande fond en bouche.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15.20 minutes

galette_2

Ingrédients pour 2.3 personnes :

  • – 1 pâte feuilletée
  • – 60g de sucre glace
  • – 60g de poudre d’amandes
  • – 60g de beurre mou
  • – 1 pincée de sel
  • – 1 œuf
  • – 1 bouchon de Rhum blanc
  • – quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
  • – 1 fève
  • – 1 jaune d’oeuf pour la dorure + un peu d’eau + du sel + du sucre

galette_3

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l’œuf avec le sucre glace, la poudre d’amandes, le beurre mou, le sel, le rhum et l’extrait d’amandes. Mettre 10 minutes au frigo. Dérouler la pâte feuilletée, étaler la frangipane d’un côté en laissant 1cm minimum sur le bord, placer la fève, mettre un peu de dorure sur le tour, replier l’autre partie de la pâte et bien souder les bords. Faire un décor avec la pointe d’un couteau sans appuyer et dorer le dessus. Faire cuire 15.20 minutes à 180°C. Laisser tiédir.

Dégustez  😉

galette_4

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. FRANCE
  6. /
  7. Cuisine française
  8. /
  9. Galette des Rois à la frangipane ; célébrer l’Epiphanie en France (Recette francaise)