Aller au contenu

Cuisine française

Le foie gras, petite histoire depuis ses origines

Découvrez le Gers avec Wawaa sur le blog Gersicotti Gersicotta..

http://gersicotation.canalblog.com/

Les amateurs de foie gras sont nombreux, mais tous ne… Lire la suite »Le foie gras, petite histoire depuis ses origines

Le vin rosé : l’atout de la viticulture française ; longue vie au rosé!

Une vaste expérience de l’entreprise et des hommes acquise en Europe et en Afrique dans des fonctions techniques et commerciales puis comme DRH et finalement directeur général,essaye d’observer le monde avec un regard différent et de réagir à l’actualité politique et sociétale en proposant des idées originales pour aider à maîtriser les défis qui nous attendent.
_____________________________________________________________________________________________________________________

Le blog CaDerange :
Réactions à l'actualité politique et sociétale de manière dérangeante.Une forme de pensée alternative.Des suggestions au grand public , au monde politique et médiatique....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://caderange.canalblog.com/

La consommation de vin, certes, s’accroit un peu partout dans… Lire la suite »Le vin rosé : l’atout de la viticulture française ; longue vie au rosé!

« Le poumpet »

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs.

Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages

 

« Le poumpet » Historique A l’origine « Le Poumpet » a été crée… Lire la suite »« Le poumpet »

Recette des crêpes suzette

Je m'appelle Monique, je suis maman de trois grands enfants: Noël, Patricia et Vanessa. Je pourrais être grand'mère, mais malheureusement pour l'instant rien n'est annoncé...Je fais un métier qui me passionne mais qui me prend beaucoup, beaucoup de temps. J'adore cuisiner, inventer et réussir des recettes mais aussi réaliser des recettes traditionnelles héritées de ma grand'mère. J'aime beaucoup recevoir et régaler mes amis mais malheureusement je le fais de moins en moins en raison de mon activité professionnelle qui me prend vraiment, vraiment beaucoup de temps...

Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s. Depuis quelque temps, j'agrémente mes recettes de photos, je vous demande toute votre indulgence pour le caractère amateur de ces photos parfois approximatives.
___________________________________________________________
LE BLOG CULINAIRE DE MONIQUE : TRAITEUR A DOMICILE

Les crêpes Suzette, un pêché mignon… que je mange avec… Lire la suite »Recette des crêpes suzette

tarte au sucre cuisine du nord

Tarte au sucre au thermomix (Recette du Nord)

A table chez Natt

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Recette chti de tarte au sucre facile à faire et… Lire la suite »Tarte au sucre au thermomix (Recette du Nord)

Beignets de carnaval sans lait (Recette française)

Le Carnaval est toujours l’occasion de recettes de beignets, de bugnes et autres merveilles qui accompagnent les fêtes… Ici, la version des beignets est sans lait, mais pas forcément réservée aux seuls allergiques à la recherche d’une recette sans lait!

POIREAUX

Hymne aux poireaux : des idées de recette pour cuisiner le poireau

Liliane VALENTIN, praticienne de Santé, naturopathe,diplômée du Cénatho (Daniel Kieffer)

Passionnée depuis toujours par la nature et tout ce qu'elle met à notre disposition pour rester en bonne santé, je vous propose ici des moyens simples et naturels pour améliorer votre bien être.

Je vous parlerai de nutrition saine et gourmande, de plantes cultivées et sauvages, de recettes de beauté naturelles, tout ceci dans le respect de l'environnement.

Vous trouverez également sur mon blog le programme de l'Association AGIR SANTE à Aulnay-Sous-Bois dans laquelle j'anime des ateliers.

Lors d’une animation dans le local de l’AMAP (association pour… Lire la suite »Hymne aux poireaux : des idées de recette pour cuisiner le poireau

Cake aux griottes : un dessert irrésistible

Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis quelques années, je partage ma passion sur mon blog de cuisine. Je suis à 100% dans le fait maison : faire ses pâtes à pâtes, ses pâtes à tarte, son pain... pour s'alimenter plus sainement.

________________________________________________________________________________________________________________

Chefnini le blog culinaire
Les derniers articles par Virginie Chefnini (tout voir)

Une recette de cake sucré, agrémenté de griottes… absolument irrésistible…… Lire la suite »Cake aux griottes : un dessert irrésistible

Poulet au vin jaune et aux morilles ; une recette comtoise exquise

Jurassienne, j'adore ma région pourtant bien mal connue. Les destinations lointaines ne me font pas peur non plus. J'aime partager, découvrir, je suis une grande curieuse un rien pipelette !

Mais depuis peu, j'ai aussi mon blog perso:
http://voyageusecomtoise.wordpress.com/

A la recherche d’une recette franc-comtoise? Découvrez donc cette recette du… Lire la suite »Poulet au vin jaune et aux morilles ; une recette comtoise exquise

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. FRANCE
  6. /
  7. Cuisine française