Aller au contenu

Le pain perdu ; Saveurs d’antan et régression dans l’enfance

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Cette recette de pain perdu, qui est en fait un dessert très bon, s’adresse à ceux qui savent s’accommoder de ce qu’ils ont et tirent profit des ressources qu’ils ont sous la main sans attendre que ça tombe tout cuit dans le bec.

Recette de pain perdu

Ingrédients (4 personnes) :
– 300 g de restes de pain complet bio,
– 2 verres de lait,
– 2 oeufs,
– suc de canne roux (éventuellement)
– graisse végétale,
– miel bio mille fleurs.
Préparation :

Battre les oeufs en omelette, et les mélanger au lait bouillant. Couper les morceaux de pain en fines tranches et les tremper dans le mélange (on peut y avoir rajouter préalablement du suc de canne roux). Faire égoutter le pain et faire frire les tranches à la poêle dans de la graisse végétale chaude. Servir nappé de miel mille fleurs…

Pain perdu

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Le pain perdu ; Saveurs d’antan et régression dans l’enfance