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Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale)

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Dans la cuisine magrébine, voici une recette de pain assez répandue. Cette recette orientale de pain à la semoule et aux graines de sésame se retrouve dans les pays du Maghreb et notamment dans la cuisine marocaine et dans les pays du Moyen Orient…

 

Recette de Pain à la semoule et graines de sésame

Ingrédients

  • 500 gr de semoule extra fine
  • 280 gr de lait tiède
  • 40 gr de margarine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
  • 3 cs de graines de sésame

Préparation du pain à la semoule et au sésame

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée

Au terme du programme dégazer la pâte

Diviser en 8 boules

Laisser lever environ 30 mn

Cuire four chaud 200° une quinzaine de minutes

pain à la semoule et graines de sésame

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pain à la semoule et graines de sésame 2

Et aussi une autre recette de petit pain du Maghreb:

Khobz dar aux graines de nigelle et anis

Une recette tirée du blog de Sarah et Saïda

Ingrédients pour 10 petits pains

600 gr de semoule fine

400 gr de farine

2 tasses à café d’huile

1 petite tasse de lait tiède

2 oeufs

1 cc de nigelle

1 cc de graines d’anis

2 sachets de levure spécial pain de demarle

eau

Mélanger avec le robot la farine, la semoule, la levure et les graines

Ajouter les oeufs, le lait et l’huile

Mettre petit à petit l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas

Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume

Dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons

Mettre en forme et laisser à nouveau lever environ 30 mn sur une toile silpat ou du papier sulfurisé

Badigeonner de jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Parsemer de graines de nigelle et anis

Cuire four chaud 180°

khobz_dar_aux_graines_de_nigelle_et_anis

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khobz_dar_aux_graines_de_nigelle_et_anis_2

 

Recette orientale de Pain aux pistaches

Ingrédients

400 gr de farine

1 oeuf

2 cs d’huile d’olive

150 ml de lait

40 gr de beurre mou

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

80 gr de pistaches

Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée

Au terme du programme dégazer la pâte et la mettre en forme

Perso j’ai divisé en deux et formé deux baguettes

Laisser lever environ 30 mn

Vaporiser d’eau

Cuire four chaud 190° environ 20 mn

ebfad 74577758 p Pain aux pistaches

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ebfad 74577823 p Pain aux pistaches

Retrouvez d’autres recettes maghrébines et encore plus de recettes orientales pour amener l’Orient à votre table …

 

Visitez aussi le blog culinaire A table chez Natt

Natt

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