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Crème brûlée au vin du Jura ; un délice jurassien (Recette franc comtoise)

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 La cuisine en Franche-Comté est un art de vivre, mêlant saveurs et générosité. Cette recette franc comtoise de crème brûlée au vin du Jura est un délice.

Cuisine franc comtoise du Jura

Recette franc comtoise : Crème brûlée au vin du Jura

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Ingrédients pour 4 personnes:

– 8 noix
– 5 jaunes d’oeufs.
– 30 g de cassonade
– 50 grammes de sucre semoule.
– 50 cl de crème liquide entière ou de crème fleurette.
– 5 cl de vin du Jura (cépage Savagnin, Chardonnay).

Préparation de la recette franc comtoise de crème brûlée au vin du Jura

– Préchauffer le four à 100°C.

– A l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre.

-Incorporer successivement la crème liquide et le vin
du Jura.

– Garnir 4 récipients de la crème.

– Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.

– Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .

– Puis les réserver au réfrigérateur.

– Casser 8 noix.

–  Concasser les noix (après les avoir cassées, les placer dans un sac plastique et taper avec un marteau).

– Répartir les noix puis la cassonade sur la crème

– Préchauffer le four en position grill.

– Passer au four sous le grill pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre.

1 commentaire pour “Crème brûlée au vin du Jura ; un délice jurassien (Recette franc comtoise)”

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