Recettes de cuisine

Crème brûlée au vin du Jura ; un délice jurassien (Recette franc comtoise)

Par cocopassions, le Sep 14, 2013 - Cuisine franc comtoise, Cuisine francaise, Franche Comté, Jura, recette franc comtoise, recette française
creme brulee au vin du jura recette franc comtoise
 La cuisine en Franche-Comté est un art de vivre, mêlant saveurs et générosité. Cette recette franc comtoise de crème brûlée au vin du Jura est un délice.

Cuisine franc comtoise du Jura

Recette franc comtoise : Crème brûlée au vin du Jura

creme brulee au vin du jura recette franc comtoise

Ingrédients pour 4 personnes:


– 8 noix
– 5 jaunes d’oeufs.
– 30 g de cassonade
– 50 grammes de sucre semoule.
– 50 cl de crème liquide entière ou de crème fleurette.
– 5 cl de vin du Jura (cépage Savagnin, Chardonnay).

Préparation de la recette franc comtoise de crème brûlée au vin du Jura

– Préchauffer le four à 100°C.

– A l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre.

-Incorporer successivement la crème liquide et le vin
du Jura.

– Garnir 4 récipients de la crème.

– Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.

– Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .

– Puis les réserver au réfrigérateur.

– Casser 8 noix.

–  Concasser les noix (après les avoir cassées, les placer dans un sac plastique et taper avec un marteau).

– Répartir les noix puis la cassonade sur la crème

– Préchauffer le four en position grill.

– Passer au four sous le grill pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre.

 435 Visites au total,  1 aujourd'hui

cocopassions

Découvrez blog culinaire de Cocopassions

Commentaires

Le Oct 20, 2012 à 23 h 56 min, G.P a dit :

merci!! voilà qui va me permettre de renouveller mes desserts!

Votre réponse sera révisée par les administrateurs si besoin.

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.