La pâte de la galette des rois franc comtoise se prépare comme une pâte à choux.
Ingrédients de la pâte à choux:
- 125 ml de lait
- 125 ml d’eau
- 125 gr de beurre
- 4 gr de sel
- 140 gr de farine T45
- 4 œufs moyens
Mettez dans le bol du Thermomix l’eau, le lait, le beurre et le sel
Réglez sur 100°C à la vitesse 1 pendant 5 minutes
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la farine.
Mixez pendant 1 minute 30 à la vitesse 3
Par l’orifice ajoutez les œufs un toujours à la vitesse 3
Mixez la pâte à la vitesse 5 pendant 30 secondes.
La pâte à choux pour votre galette des rois franc comtoise est prête…
Ingrédients pour la galette des rois franc comtoise
- 250 ml de lait
- 80 gr de beurre coupé en morceaux
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 140 gr de farine
- 3 oeufs
- 2 cs de crème fraîche
- 3 cs d’eau de fleur d’oranger
Dans le bol du thermomix, mélangez le lait, le beurre, le sucre et le sel
Programmez 5 mn à 100° vitesse 1
A la sonnerie ajoutez la farine
Mixez 1mn30 vitesse 3
Tout en faisant tourner à vitesse 3 ajoutez les oeufs un à un par l’orifice
Mettez la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger
Mixez vitesse 5 pendant 30 secondes
Mettez la pâte dans un moule à tarte ou silicone de 20 à 25 cm
Badigeonnez la pâte avec un jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau
Faites des stries
Faites cuire dans le four chaud 180° pendant environ 30 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Recette de la galette des rois franc comtoise par Pounchki
Blog Nat à Table : Galette_franc_comtoise
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