L’Ardèche dans votre assiette? C’est ce qu’on vous propose avec cette recette de salade ardéchoise à la ratatouille et aux Picodons… Idéale à consommer en été… pour apprécier la variété de la cuisine française…
Recette ardéchoise de salade à la ratatouille et aux picodons
Ingrédients pour 4 personnes :
– De la salade en mélange : batavia, feuille de chêne rouge…
– 1 petit oignon
– 1 petite aubergine
– 1 petite courgette
– 2 petites tomates
– 1/2 poivron
– 12 œufs de cailles
– 200 gr de lardons allumettes
– 8 fines tranches de lard
– 4 Picodons de l’Ardèche
– 4 tranches de pain
– sel-poivre-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– une vinaigrette au vinaigre balsamique
Préparation :
– Lavez la salade et réservez-la au frais
– Préparez la mini ratatouille : coupez les oignons, le poivron, l’aubergine, la courgette et les tomates en petits dés et faites les cuire dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance et une fois cuite, laissez refroidir et réservez au frais
– Faites cuire les œufs de cailles en même temps et réservez-les au frais aussi.
– Avant de passer à table, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile chaque tranche de pain.
Déposez sur chaque tranche un Picodon préalablement bardé de lard et passez-les sous le grill du four.
– Faites revenir les lardons allumettes
– Au moment de servir, dressez une assiette par convive avec la salade en mélange, 2 cuillères à soupe de ratatouille froide au centre, déposez sur un bord une tranche de pain au Picodon, décorez avec 3 oeufs de caille par assiette, les lardons allumettes repartis équitablement dans chaque assiette et arrosez de vinaigrette au vinaigre balsamique.
BON APPÉTIT !