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Salade ardéchoise à la ratatouille et aux Picodons (Recette française)

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L’Ardèche dans votre assiette? C’est ce qu’on vous propose avec cette recette de salade ardéchoise à la ratatouille et aux Picodons… Idéale à consommer en été… pour apprécier la variété de la cuisine française…

 

Recette ardéchoise de salade à la ratatouille et aux picodons

Ingrédients pour 4 personnes :

– De la salade en mélange : batavia, feuille de chêne rouge…
– 1 petit oignon
– 1 petite aubergine
– 1 petite courgette
– 2 petites tomates
– 1/2 poivron
– 12 œufs de cailles
– 200 gr de lardons allumettes
– 8 fines tranches de lard
– 4 Picodons de l’Ardèche
– 4 tranches de pain
– sel-poivre-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– une vinaigrette au vinaigre balsamique

Préparation :

– Lavez la salade et réservez-la au frais
– Préparez la mini ratatouille : coupez les oignons, le poivron, l’aubergine, la courgette et les tomates en petits dés et faites les cuire dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance et une fois cuite, laissez refroidir et réservez au frais
– Faites cuire les œufs de cailles en même temps et réservez-les au frais aussi.
– Avant de passer à table, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile chaque tranche de pain.
Déposez sur chaque tranche un Picodon préalablement bardé de lard et passez-les sous le grill du four.
– Faites revenir les lardons allumettes
– Au moment de servir, dressez une assiette par convive avec la salade en mélange, 2 cuillères à soupe de ratatouille froide au centre, déposez sur un bord une tranche de pain au Picodon, décorez avec 3 oeufs de caille par assiette, les lardons allumettes repartis équitablement dans chaque assiette et arrosez de vinaigrette au vinaigre balsamique.

BON APPÉTIT !



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A propos de l'auteur

J'ai 46 ans, mariée, maman de 3 enfants et grand-mère depuis presque 1 an, j'aime la découverte de nouvelles saveurs, de nouvelles odeurs et de nouveaux paysages ... J'aime beaucoup cuisiner et mes recettes abordent le plus souvent le thème familial, grande famille oblige ! Pour un aperçu, c'est ici : http://lacuisinedecoco.over-blog.com/

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