Le Simit est un pain turc délicieux, qui peut être utilisé pour tartiner ou pour faire des sandwichs, ou encore comme casse-croute… On en trouve partout dans les rues en Turquie, mais aussi dans les pays des Balkans occupés par les Ottomans. Recette turque de pain Simit.
Recette turque de pain – Cuisine turque
J’ai déniché chez Sarah et Saïda. C’est délicieux !
Ingrédients
100 ml d’eau
5 cs de lait
1 oeuf
2 cs d’huile d’olive
50 gr de beurre
1 cs de sucre en poudre
350 gr de farine
1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
Au terme du programme dégazer la pâte et la couper en 6 morceaux
Rouler chaque morceau en boudin et former en un bracelet
Laisser lever environ 30 mn
Badigeonner de blanc d’oeuf, de beurre fondu ensuite tremper chaque bracelet dans des graines de sésame
Cuire four chaud 200° jusqu’à cuisson
=================
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013