Aller au contenu

Simit ; délicieux pain turc (Recette turque)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Le Simit est un pain turc délicieux, qui peut être utilisé pour tartiner ou pour faire des sandwichs, ou encore comme casse-croute… On en trouve partout dans les rues en Turquie, mais aussi dans les pays des Balkans occupés par les Ottomans.  Recette turque de pain  Simit.
 

Recette turque de pain – Cuisine turque

J’ai déniché chez Sarah et Saïda. C’est délicieux !

Ingrédients

100 ml d’eau

5 cs de lait

1 oeuf

2 cs d’huile d’olive

50 gr de beurre

1 cs de sucre en poudre

350 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte et la couper en 6 morceaux

Rouler chaque morceau en boudin et former en un bracelet

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner de blanc d’oeuf, de beurre fondu ensuite tremper chaque bracelet dans des graines de sésame

Cuire four chaud 200° jusqu’à cuisson

simith

=================

simith_2

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Simit ; délicieux pain turc (Recette turque)