A un hiver rude a succédé un printemps qui s’annonce prometteur. So, keep up ! Du travail par dessus la tête mais c’est une bonne chose, n’est-ce pas ? Quelques belles rencontres aussi. Et des retrouvailles.
Pour fêter ça (et aussi pour faire un petit dessert à ma belle-sœur), préparons donc une des ces jolies tartes qui ne font même pas peur à notre maillot de bain ! Go ?
Pour 6 personnes :
1 pâte sablée sans gluten pour les allergiques et intolérants
150 g de fromage blanc de chèvre (allégé, si vous trouvez)
20 cl de crème de soja cuisine
2 blancs d’œuf
2 c.s. de sirop d’agave
200 g de fruits rouges (préalablement décongelés et égouttés si vous les achetez surgelés)
le zeste d’un citron bio
Commencez par étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc (étalez une feuille de papier cuisson puis recouvrez de billes de céramique ou de haricots secs, enfournez 15 minutes à 190°C puis laissez cuire 5 minutes supplémentaires sans papier cuisson ni billes). Réservez.
Préparez la mousse au fromage blanc. Mélangez le fromage blanc au zeste de citron et au sirop d’agave. Fouettez la crème de soja et ajoutez-la au fromage blanc. Faites monter les blancs d’œuf en neige bien ferme puis incorporez-les au fromage blanc.
Déposez cette mousse sur le fond de tarte.
Disposez les fruits rouges sur la tarte.
Réservez au frais avant de servir.
That’s all folks !
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