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Tous au restaurant : des menus à prix unique dans plus de 600 restaurants

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Alain Ducasse

Tous au restaurant est une initiative lancée par le chef triplement étoilé du Plaza et du Louis XV, Alain Ducasse, et largement inspirée d’un événement nommé la Restaurant week, qui a remporté un grand succès de par le monde de New York, à Dublin, en passant par Lisbonne, Madrid, Londres, Miami, Los Angeles… Elle se déroule en Juin en France.

Le concept est simple : pendant une semaine, un réseau de restaurants variés, allant des restaurants gastronomiques aux bistrots et aux restaurants traditionnels proposent un menu à prix unique, le midi comme le soir. Autant de raisons de ne pas se priver et de découvrir de nouvelles adresses…  Trois plats : entrée, plat et dessert pour se régaler et permettre à tous ceux qui le souhaitent de s’initier à la gastronomie ou de se faire plaisir, à prix raisonnable. Pour 20€10, à midi et 35 € maximum, le soir, vous pourrez essayer autant de restaurants que vous le souhaitez parmi les 600 qui participent à l’opération…

Tous au restaurant est la première édition française de l’événement Restaurant Week. L’opération réunit des établissements situés partout en France, y compris des restaurants étoilés. En allant sur le site, vous pourrez découvrir les restaurants participants et vous pourrez réserver votre table avec la garantie de manger un menu gastronomique ou de terroir à prix alléchant. La philosophie de l’événement est simple : il s’agit de transformer les repas au restaurant en “grande fête” et d’ouvrir les portes des restaurateurs les plus exigeants au plus grand nombre, en mettant en valeur les saveurs et le patrimoine culinaire. On peut d’ailleurs s’étonner que la France n’ait pas participé auparavant à Tous au restaurant, alors que l’on considère la France comme le premier pays gastronomique au monde.

L’avantage de ce bon plan est qu’il n’est pas nécessaire de s’inscrire sur un site ou d’acheter une carte ou autre système pour bénéficier des prix annoncés!

Chaque année, Tous au restaurant devrait se dérouler à la même période. Alors n’attendez pas l’année prochaine pour en profiter!

Découvrez dès maintenant la liste des restaurants …



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A propos de l'auteur

Voyageuse dès le berceau, je nourris un amour viscéral pour les pays d'Europe centrale et orientale, avec une prédilection pour les Balkans (notamment l'Ex-Yougoslavie...). Dans ces terres, qui m'ont enseigné beaucoup de leçons, au fil de quinze ans de découvertes, de rencontres et de hasards… je me retrouve parfois… tant elles sont insoumises, contrastées, passionnelles et contradictoires. J’essaie de me montrer curieuse de tout, de mettre de côté mes idées reçues, de découvrir les pays depuis les sites incontournables jusqu’aux plus inattendus, insolites ou traditionnels quitte à me perdre pour mieux me laisser surprendre. Je privilégie les rencontres, repas et hébergements chez les habitants, pour explorer les traditions, les cultures, l’histoire et les plaisirs culinaires typiques.J'essaie de faire d'Ideoz un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. Historienne, anthropologue et ethnologue de formation.   Me contacter par mail? En savoir plus sur moi et sur le projet IDEOZ Voyage...

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