Art de vivre à Istanbul ou manger à Istanbul ces spécialités dont les Turcs sont si fiers… de la boza au simit, des loukoums aux profiteroles, des iskander kebab aux mezze… des découvertes sucrées ou salées dans cette cuisine turque stanbouliote qu’il ne faut pas manquer de déguster !
La cuisine turque stanbouliote à découvrir…
Déguster un verre de boza
Un petit coup de boza et ça repart?
Le boza est une boisson fermentée à base de céréales, de maïs, millet ou blé qui est gorgée de vitamines et apporte immédiatement du tonus. Très populaire sous l’empire ottoman, le boza reste encore aujourd’hui assez populaire en Turquie.
Pour déguster un vrai boza, découvrez la marque Vefa Bozacisi qui a une boutique dans le quartier de Vefa à Istanbul.
Pişmaniye
Devant la gare de Sirkeci à Istanbul, démonstration de fabrication de pişmaniye, une spécialité d’Izmit très sucrée.
Le plaisir de la table à Istanbul …
Manger une pide, une pizza turque aux légumes ou à la viande…
Il existe aussi des peynirli pide ; pizzas au fromage!
Ne pas manquer un iskander kebab ou des köfte, boulettes ou brochettes de viande hachée épicée…
… Istanbul, c’est aussi un plaisir pour les gourmands …
» La cuisine turque, ce n’est pas les sandwiches turcs appelés » kebabs » que l’on connaît en France. C’est une très grande cuisine, originale, riche et variée. Une des meilleures au monde.
Que l’on mange en famille, dans un grand restaurant ou une petite » lokanta « , c’est toujours un régal dans n’importe quelle région de la Turquie.
Avec les photographies de quelques » vitrines » attirantes, nous espérons vous mettre l’eau à la bouche et vous donner envie de passer à table chez SIZIN Montmartre. »
Boulangeries à Istanbul
Notre boulanger à Beyoglu
Chez un boulanger d’Istanbul, le bon pain.
Marchés d’Istanbul
A Istanbul, parcourir un marché est toujours un plaisir … de voir les étals avec toutes ses couleurs, ses beaux fruits et légumes.
Cette fois, nous sommes, en 2002 avec quelques photos, sur le marché de Kadikoy
Sur le marché aux poissons en Karakoy, cet automne. Poissons du Bosphore et de la mer Noire
2 h du matin, dans la nuit de samedi à dimanche, vendeur de marrons sur Istiklal caddesi
Au ravitaillement dans une boucherie du marché d’Üsküdar … demain soir au menu … des Kofte !
De bonnes olives pour le petit déjeuner
Tomates, concombres, carottes pour le petit déjeuner … sans oublier fraises et abricots séchés
Petite promenade dans l’un des marchés d’Istanbul, le marché d’Üsküdar, sur la côte anatolienne.
Où boire à Istanbul?
Un petit tour à Moda entre Kadikoy et Fenerbahce … on se croirait presque en Irlande ou en Grande-Bretagne avec de nombreux pubs !
Un quartier très fréquenté par la jeunesse
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