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Le Beaujolais d’Auteuil Paris 16ème: bistrot sympathique à la cuisine classique

Le Beaujolais d'Auteuil Paris 16

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Le Beaujolais d’Auteuil situé à Paris dans le 16ème arrondissement est un petit bistrot sympathique à la cuisine classique mais efficace et bien exécutée.

La probabilité que j’aille un jour dîner au Beaujolais d’Auteuil était assez faible : ce n’est pas du tout mon quartier, c’est plutôt loin des quartiers où fleurissent à tout va les restaurants (j’entends le 10 et le 11eme) et ce n’est pas le coin le plus vivant de Paris. Bref, peu probable.

Le Beaujolais d’Auteuil Paris 16 ; très jolie découverte

Il faut reconnaître que ce bistrot pur jus est une très belle découverte. Le Beaujolais d’Auteuil propose un décor relooké brasserie parisienne, une carte très classique mais bien composée et un service jeune et sympathique.

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Ainsi, à la carte du Beaujolais d’Auteuil Paris, vous trouverez, au choix et dans le désordre, les œufs cocottes, l’os à moelle, escargots, blanquette de veau, fricassée de rognon de veau, tartare, Parmentier de canard et l’habituelle côte de bœuf…

Pour cette première visite au Beaujolais d’Auteuil Paris, nous avons opté pour le poisson : filet de daurade et purée maison, haddock poché et lentilles crémées.

Après une longue, très longue attente (il semble que l’on ait oublié de valider notre commande), nos plats arrivent.

Le Beaujolais d'Auteuil Paris 16Je dois dire que je suis très agréablement surprise par l’aspect de mon plat. Bien que se voulant bistrot tradi, ils mettent du soin dans la préparation et l’aspect des assiettes : des tagliatelles de carottes retiennent les lentilles crémées, où se niche en son centre le haddock. Ce plat est absolument divin, simple mais super bon. La cuisson des lentilles est juste, justes cuites mais pas façon bouillies.

daurade

La présentation du filet de daurade est somme toute plus classique mais e plat a beaucoup plus également, en particulier la purée maison, tellement onctueuse.

moelleux chocolatEn dessert, mousse au chocolat, crème brûlée, tiramisu ou tarte tatin raviront vos papilles. Pour nous, c’est le moelleux au chocolat praliné qui fait l’adhésion. Un cœur encore coulant de praliné dans un moelleux au chocolat encore tiède, un délice, je succombe.

Le Beaujolais d’Auteuil est un bistrot de quartier très sympathique, à la cuisine classique mais bien exécutée et, il est important de le notifier, aux tarifs bien calibrés.

Ne traversez pas tout Paris pour vous y rendre, mais si vous êtes dans le quartier, n’hésitez pas à y aller, vous ne serez pas déçus.

Infos complémentaires
Prix des plats entre 18 et 23€, 50€ la cote de bœuf pour 2
Desserts autour de 7/9€

Le beaujolais d’Auteuil
99 Boulevard de Montmorency
75016 Paris

En savoir plus sur Le Beaujolais d’Auteuil Paris…

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