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Boussou la Tmessou et Bachkoutous ; la douceur des pâtisseries orientales

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Recette de Boussou la Tmessou et des Bachkoutous ; une pâtisserie orientale douce à souhait, qui est souvent préparée pendant le Ramadan et pour la fête de l’Aid el Fitr…

Le Boussou la Tmessou peut être aromatisé à toutes sortes de parfums comme le citron, l’amande, ou encore des sésames. Le Boussou la Tmessou présente l’avantage d’être un gâteau très économique à réaliser.

Boussou la Tmessou ; recette de pâtisserie orientale

 

Ingrédients

250 gr de beurre doux

100 gr de sucre glace

2 cs de fleur d’oranger

150 gr de graines de sésame grillées

500 gr à 600 gr de farine  je n’ai pas utilisé 500 gr

sucre glace

Préparation du Boussou la Tmessou:

Battre le beurre mou avec le sucre glace

Ajouter la fleur d’oranger

Continuer à battre pendant 2 mn

Ajouter les graines de sésames que vous mélangerez avec une spatule

Ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter de sécher la pâte

Faire des boudins puis les couper en petits losanges

Déposer les biscuits sur la toile silpat ou papier sulfurisé

Cuire four chaud 180° environ 20 mn

Dès la sortie du four passer les biscuits dans le sucre glace

boussou la tmessou

Une douceur trouvée sur le blog de ma douce amie Assia

 

Recette orientale des Bachkoutous

Des biscuits trouvés sur le délicieux blog de Moufida

Je n’ai rien changé je vous fais un copier coller de sa recette

Ingrédients

330 g farine T45

2 oeufs

1 sachet levure chimique

1 sachet sucre vanillé

80 g sucre

50 g huile de tournesol

graines de sésame ou pistaches hachées ou noisettes etc…..

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + 2 sucres.

Ajoutez l’huile de tournesol. Mélangez bien.

Ajoutez la moitié de la farine + levure chimique. Mélangez bien puis ajoutez la deuxième moitié de farine.

Vous obtenez une belle boule de pâte, très facile à travailler.

Ajoutez en fonction de vos envies fruits secs hachés ou graines de sésame.

Prélevez des morceaux de pâte que vous roulez en boudins.

Coupez des tronçons et faites quelques entailles sur le dessus.

Enfournez 10-15 minutes, avant qu’ils dorent

62b8f 79790268 p Bachkoutous



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A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

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