Découvrons la cuisine Aquitaine et en particulier une recette bordelaise : la recette du cannelé (ou canelé, canelet, cannelet), un petit gâteau bordelais, aromatisé a rhum. Ici, le cannelé est à la noix de coco pour apporter un peu d’exotisme à ce dessert du Sud Ouest…
Aujourd’hui je vous donne une recette tup tirée du livre les mini
Ingrédients
125 ml de lait de coco
125 ml de lait
30 gr de beurre
200 ml de farine (+ ou – 100gr)
200 ml de sucre (+ ou – 200 gr)
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
2 ml de vanille
1 ml de sel
Préchauffer le four à 200°
Verser dans un contenant allant au micro ondes les laits et le beurre
Chauffer 1 mn 30 à 750w
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs
Délayer avec les laits/ beurre
Répartir dans des moules à cannelés déposés sur la grille froide
Faire cuire en fonction de la grandeur des moules
Laisser reposer un peu et démouler
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hum j’en raffole j’en veux bien un peu nat!!
merci pour le partage