AMERIQUE DU NORD

Recette anglaise du Carrot cake : gâteau aux carottes

Par Jessica, le Avr 8, 2013, mis à jour le Oct 5, 2020 - Cuisine américaine, Cuisine anglaise, ETATS-UNIS, recette américaine, recette anglaise

Le carrot cake est une star en Angleterre et surtout aux Etats-Unis. Le gâteau aux carottes peut être servi avec de la cheese cream pour fondre encore plus de plaisir. Voici une recette anglaise du carrot cake, légèrement différente dans sa présentation de ce que peut être le cake américain souvent surmonté d’une petite carotte en pâte d’amande pour décorer…


carrot cake gateau aux carottes

 Recette anglaise de carrot cake

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

carrot cake gateau aux carottes

Pour un petit carrot cake :

– 100g de carottes cuites réduites en purée (1 petit bol)

– 10 cas rase de cassonade

– 2 oeufs

– 4 cas bombées de farine

– de la cannelle, du gingembre, de la muscade râpée

– 1 cas de crème liquide

Fouetter la purée de carottes avec le sucre et les oeufs. Ajouter les épices, la farine et la crème. Beurrer un moule à manqué et verser l’appareil. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.

carrot cake americain

La Boîte à sucre: L’ univers d’ une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

 1,222 Visites au total,  4 aujourd'hui

Jessica

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

2 réponses à “Recette anglaise du Carrot cake : gâteau aux carottes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *