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Cookies crunchy made in USA (Recette americaine)

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Des Cookies crunchy made in USA, moelleux et savoureux avec des noix, des céréales et des pépites au chocolat. Recette americaine de cookies !

 

Cookies crunchy

De très bons cookies maison pour le goûter du mercredi, que demander de plus ? Ils sont à la fois moelleux et crunchy car j’y ai ajouté des céréales type “FRO–IES”, en plus des noix et des pépites.

Recette americaine de cookies

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Pour une trentaine de cookies :

– 115g de beurre fondu

– 200g de sucre roux ou cassonade

– 220g de farine

– 1 oeuf

– 1/2 cac de levure chimique

– 1/2 cac de sel

– 1/2 cac de bicarbonate

– 1 cac de vanille liquide

– 25g de pépites de chocolat

– 20g de noix concassées

– 1 poignée de céréales F——S

 

Mélanger le beurre fondu avec le sucre et l’oeuf. Ajouter le sel, le bicarbonate, la vanille. Terminer par les céréales juste écrasées à la main, les pépites et les noix et ajouter la farine. Faire une boule et mettre au frigo au moins 1h. Etaler la pâte à cookies sur 1cm d’épaisseur et détailler des gros ronds juste avec un couteau. Faire cuire 25 minutes à 150°C. Laisser refroidir.

 

Cookies

 

Recette de cookies américains

cookies americains

 

Et oui, enfin j’ai trouvé ma recette fétiche de cookies ! J’ai mis du temps à l’élaborer mais ils sont exactement comme je les aime : un peu croquants sur les côtés, moelleux au centre, pas trop chocolatés et avec ce petit goût caractéristique du beurre de cacahuètes ! Un régal pour moi.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 13.15 minutes

Cookies (3)

Pour 20.25 cookies :

– 110g de beurre + 1 bonne pincée de sel

– 30g de pépites de chocolat

– 30g de noix de pécan concassées

– 110g de cassonade

– 100g de sucre blanc

– 1 oeuf

– 50g de beurre de cacahuètes

– 225g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– un peu de vanille (liquide ou en poudre)

Mélanger les éléments secs, ajouter les éléments liquides mélangés au préalable. Bien amalgamer. Former des boules de pâte, les écraser avec la main et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 13 à 15 minutes à 175°C. Laisser tiédir.

Cookies

 

 

 

 



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A propos de l'auteur

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

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