Les pays baltes savourent Noël en dégustant des crêpes fourrées à la viande, arrosées de beurre fondu. La Pologne en faisant maigre le 24 décembre. Les crêpes farcies à la viande sont le plat essentiel de tout réveillon réussi dans les pays baltes comme en Pologne.
Recette polonaise des Crêpes farcies à la viande de Noël |
Faire des crêpes.
Pour la farce :
Faire cuire la viande hachée, y ajouter la mie de pain + 1/2 verre de lait + 2 échalotes + 1 jaune d’oeuf + sel et poivre. Remplir chaque crêpe avec un peu de farce et les rouler.
Pour la sauce :
Faire cuire 50 g de lard fumé haché + concentré de tomate + 1 cuillère à café de farine + 1 échalote + 3 verres d’eau. Couvrir les crêpes farcies de la sauce et faire cuire au four 10 mn à 180°C.
Ingrédients
– 150 g de viande hachée
– 50 g de lard de poitrine
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– tranches de pain de mie
– 1/2 verre de lait
– 3 échalotes
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de farine
– 3 verres d’eau
– sel et poivre
Le jour de Noël, on allumera un feu pour faire griller des saucisses (Kielbasa).
En savoir plus sur :
- Un brunch : ça vous dit? Bruncher, plus qu’une mode, un mode vie! - Juil 5, 2014
- Visite de Carthagène en Colombie : Vous reprendrez bien un peu de Carthagène ? - Juil 5, 2014
- Secrets de femmes afghanes - Juil 3, 2014
C’est ma recette en janvier, justement avant Noël je les est préparer pour mes enfants car ils aime ça …. Par contre c’est assez long à faire mais si délicieux c’est s’appelle KROKIETY