Istrie

Vous envisagez un séjour en Istrie? Cette péninsule située au nord de la Croatie à la frontière de la Capodistria en Slovénie est une région un peu à part : à la fois très croate, fortement influencée par l’Italie, mais surtout intensément istrienne. Sa culture, son identité, son terroir et sa gastronomie qui influencent sonart de vivre, font sa fierté. De l’Istrie littorale “bleue” jusqu’aux vallons et collines de l’Istrie verte rurale en passant par les Istrie rouge et grise, elle révèle une palette de couleurs, d’expériences et offre un potentiel de visites très riches sur un petit territoire (à peine 90 km du nord au sud).

fuzi istrienne à la truffe

Cuisine istrienne: cuisine croate de caractère imprégnée d’influences italiennes

La cuisine istrienne est une cuisine croate de caractère dont l’identité s’est forgée grâce à diverses influences et à l’alliance du maritime et du terrien, même si elle largement dominée par l’influence de la cuisine italienne. La truffe est la star incontournable de la cuisine en Istrie. Mais l’huile d’olive et les vins de qualité …

Cuisine istrienne: cuisine croate de caractère imprégnée d’influences italiennes Lire la suite »

 840 Visites au total