Ce site utilise des cookies propres et tiers de nos partenaires pour vous garantir la meilleure expérience utilisateur : consultez la politique de données personnelles.
Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.
Dans la cuisine croate, la gastronomie de la région de Dubrovnik Neretva, la Dalmatie du sud, est réputée et riche de spécialités et de produits locaux délicieux. Ses huîtres en provenance de Ston ne sont pas les seules stars…
Pendant les siècles, la gastronomie avait une place importante dans les palais de Dubrovnik, où l’aristocratie employait des meilleurs cuisiniers pour goûter aux plaisirs de la bonne cuisine, et en faire profiter leurs convives.
La baie Malostonski zaljev offre l’inoubliable expérience de cueillette des moules, qui sont élevées ici presque devant chaque maison. On les sert à peine cueillies avec un filet de citron.
La presqu’île de Pelješac est le royaume du vin « Dingač », vin croate très apprécié. Parmi les autres spécialités de la mer, les anguilles et les grenouilles du fleuve Neretva sont un vrai délice.
Les autres gourmandises viennent aussi de la plaine de Neretva, de Dubrovnik et de Korčula: arancini (les écorces d’oranges sucrées), la kotonjata (le gâteau aux coings), et la rožata (une cousine de la crème brûlée).
La plaine de Neretva est chaque année le lieu de la cueillette organisée des mandarines, à laquelle peuvent participer les touristes.
Les routes de vin de la presqu’île Pelješac et de Korčula font partie des plus appréciées de la Croatie par la qualité des vins qui sont produits ici.
Spécialités de la cuisine croate incontournables en Dalmatie du Sud
A goûter dans la région de Neretva Dubrovnik: en gras, ce que vous ne devez pas manquer!
le petit gâteau aux coings kontonjata
la crème caramel rožata
les anguilles de la Neretva
les grenouilles de la vallée de la rivière Neretva
l’agneau et le veau cuits sous cloche, le brodetto d’anguilles ou de grenouilles de la vallée de la Neretva
les huîtres, moules et sel de Ston
les gâteaux du Konavle (kontonjata, mantala et arancina)
les mandarines et les citrons de la vallée de la Neretva
les vins Dingač et Postup de Pelješac, Pošip et Grk de Korčula et le malvoisie Dubrovačka malvazija du Konavle
Lorsque nous vous invitons en Croatie, nous souhaitons partager avec vous :le goût, les sensations, les couleurs, la passion, l'hospitalité, l'héritage, la beauté et l'esprit... Tous ces contenus sont publiés avec l'aimable accord de l'Office National Croate de Tourisme Avenue Victor Hugo, 48 75116 PARIS
Pour avoir eu le bonheur de déguster du Dingac, il faut reconnaître que c’est une expérience particulièrement agréable, pour joindre le plaisir des visites au plaisir des sens…
Pour avoir eu le bonheur de déguster du Dingac, il faut reconnaître que c’est une expérience particulièrement agréable, pour joindre le plaisir des visites au plaisir des sens…