Aller au contenu

Recette italienne de pâtes Mafaldines aux pistaches

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Que serait la cuisine italienne sans ses pâtes? Voici donc une recette de pâtes inspirée d’une recette sicilienne : les mafaldines aux pistaches. Les mafaldines sont des pâtes un peu longues qui forment de légères vagues. En  Sicile, elles peuvent être servies avec des pistaches. Un délice!

Lorsque nous étions sur le site de l’Etna, nous avons déjeuné dans un très bon restaurant. Après une assiette d’anti pasti, on nous a servi des pâtes aux pistaches.Bien évidemment, je n’ai pas récupéré la recette… mais tout en les dégustant, j’ai tenté d’analyser les ingrédients afin de pouvoir la refaire à la maison.

 

Je n’ai pas réussi complètement à retrouver le goût de celles mangées en Sicile mais ces mafaldines aux pistaches à la
Audinette vous régaleront je l’espère !

 

Mafaldines aux pistaches – cuisine italienne (c) audinette

 

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

350g de mafaldines

50g de pistaches fraîches mixées

85g de mascarpone (2 grosses cas)

70g de crème épaisse (2 grosses cas)

25g de pesto à la pistache (acheté à Taormina)

50g de parmesan fraîchement râpé

 

Faire cuire les mafaldines dans un grand volume d’eau bouillante salée.

 

Pendant ce temps, mettre le mascarpone, la crème et le pesto dans une petite casserole et faire chauffer
doucement.

Quand c’est chaud, ajouter le tiers des pistaches mixées.

Goûter et assaisonner à votre convenance (sel & poivre).

 

Egoutter les pâtes, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir à l’assiette.

Sur les mafaldines, répartir la sauce.

Saupoudrer enfin de pistaches mixées et de parmesan.

Servir aussitôt.

 

 


Buon apetito!

 

2 commentaires sur “Recette italienne de pâtes Mafaldines aux pistaches”

  1. Super recette, je me suis régalé… J’ai rallongé un poil le temps de cuisson. Pour finir en beauté je vous recommande un classique: une belle tarte aux fraises. A déguster sans modération!

  2. simple, rapide, en plus ces pâtes sortent de l’ordinaire, ça donne envie de cuisiner! cette recette est à mettre entre toutes les mains… merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Recette italienne de pâtes Mafaldines aux pistaches