Que serait la cuisine italienne sans ses pâtes? Voici donc une recette de pâtes inspirée d’une recette sicilienne : les mafaldines aux pistaches. Les mafaldines sont des pâtes un peu longues qui forment de légères vagues. En Sicile, elles peuvent être servies avec des pistaches. Un délice!
Lorsque nous étions sur le site de l’Etna, nous avons déjeuné dans un très bon restaurant. Après une assiette d’anti pasti, on nous a servi des pâtes aux pistaches.Bien évidemment, je n’ai pas récupéré la recette… mais tout en les dégustant, j’ai tenté d’analyser les ingrédients afin de pouvoir la refaire à la maison.
Je n’ai pas réussi complètement à retrouver le goût de celles mangées en Sicile mais ces mafaldines aux pistaches à la
Audinette vous régaleront je l’espère !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
350g de mafaldines
50g de pistaches fraîches mixées
85g de mascarpone (2 grosses cas)
70g de crème épaisse (2 grosses cas)
25g de pesto à la pistache (acheté à Taormina)
50g de parmesan fraîchement râpé
Faire cuire les mafaldines dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mettre le mascarpone, la crème et le pesto dans une petite casserole et faire chauffer
doucement.
Quand c’est chaud, ajouter le tiers des pistaches mixées.
Goûter et assaisonner à votre convenance (sel & poivre).
Egoutter les pâtes, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir à l’assiette.
Sur les mafaldines, répartir la sauce.
Saupoudrer enfin de pistaches mixées et de parmesan.
Servir aussitôt.
Buon apetito!
Super recette, je me suis régalé… J’ai rallongé un poil le temps de cuisson. Pour finir en beauté je vous recommande un classique: une belle tarte aux fraises. A déguster sans modération!
simple, rapide, en plus ces pâtes sortent de l’ordinaire, ça donne envie de cuisiner! cette recette est à mettre entre toutes les mains… merci