J’ai repéré cette recette dans un Vie Pratique Gourmand et j’ai trouvé l’idée d’utiliser des Curly écrabouillés en guise de chapelure excellente !
viandeIl faut dire que j’ai un petit faible pour les Curly… Donc j’en achète jamais, comme ça, c’est plus prudent !
J’en ai racheté exprès pour réaliser cette recette. De toute façon, il en faut quand même presque 3 paquets pour avoir une belle panure. La recette indiquait 1 bol, que nenni !
Pour 4, donc :
- 4 escalopes de veau
- 2 oeufs
- 2 cas rase de farine
- 2 bolsde Curly minimum
Ecraser les Curly. Et les déposer dans une assiette plate.
Dans une autre assiette, mélanger farine, sel et poivre.
Enfin, dans une assiette creuse, placer les oeufs préalablement battus.
En procédant une à une, fariner les escalopes de veau, puis les plonger dans les oeufs battus, puis les rouler dans la chapelure de
Curly. Presser pour que les miettes adhèrent.
Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre dans 1 cas d’huile d’olive.
Y faire rissoler les escalopes 5 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
Servir avec une belle salade verte.
Je vous souhaite un excellent weekend !