Aller au contenu

Escalope de veau panée au Curly

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

J’ai repéré cette recette dans un Vie Pratique Gourmand et j’ai trouvé l’idée d’utiliser des Curly écrabouillés en guise de chapelure excellente !

viandeIl faut dire que j’ai un petit faible pour les Curly… Donc j’en achète jamais, comme ça, c’est plus prudent !

J’en ai racheté exprès pour réaliser cette recette. De toute façon, il en faut quand même presque 3 paquets pour avoir une belle panure. La recette indiquait 1 bol, que nenni !

Pour 4, donc :

  • 4 escalopes de veau
  • 2 oeufs
  • 2 cas rase de farine
  • 2 bolsde Curly minimum

Ecraser les Curly. Et les déposer dans une assiette plate.

Dans une autre assiette, mélanger farine, sel et poivre.

Enfin, dans une assiette creuse, placer les oeufs préalablement battus.

En procédant une à une, fariner les escalopes de veau, puis les plonger dans les oeufs battus, puis les rouler dans la chapelure de
Curly. Presser pour que les miettes adhèrent.

Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre dans 1 cas d’huile d’olive.

Y faire rissoler les escalopes 5 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.

Servir avec une belle salade verte.

 

escalope-veau-panees-curly.JPG

Je vous souhaite un excellent weekend !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Escalope de veau panée au Curly