Recettes de cuisine

Flan à la bière ambrée et aux spéculoos (Recette du Nord)

Par Voyageur Curieux (Auteur invité), le Sep 14, 2013 - Cuisine francaise, recette dessert, recette du nord, recette française
Envie de découvrir une recette du Nord? La cuisine du Nord est souvent associée à deux produits incontournables : la bière et le spéculoos… Voici donc une recette chti rapide à faire et qui sent bon toutes ces saveurs traditionnelles du Nord avec un flan à la bière ambrée et aux spéculoos…

Recette du Nord : Flan à la bière ambrée et aux spéculoos

L’esprit de cette recette du Nord, c’est les saveurs et la générosité, la simplicité qui caractérise les habitants et la cuisine du Nord.


recette du nord Flan à la bière ambrée et aux spéculoos

Ingrédients pour 4 à 6 flans

– 4 œufs
– 80gr de cassonade
– 20cl de bière ambrée
– 30cl de lait
– 75gr de spéculoos

PREPARATION

– Fouetter les œufs avec la cassonade
– Lorsque le sucre est dissous, verser le lait et bien mélanger.
– Ajouter la bière, puis les spéculoos réduits en poudre fine.
– Verser dans des moules à crème brûlée, en veillant à ne pas trop les remplir: sous l’effet de la bière, le flan va beaucoup gonflé pendant la cuisson.
– Cuire à four préchauffé à 160° pendant environ 30 minutes.

Flan à la bière ambrée et aux spéculoos

Le spéculoos en poudre va remonter à la surface et former une jolie croûte couleur caramel. Vous pourrez déguster vos flans tièdes ou froids et apprécier la douceur du spéculoos associée à la légère amertume sucrée de la bière.

recette du nord Flan à la bière ambrée et aux spéculoos

 453 Visites au total,  1 aujourd'hui

Voyageur Curieux (Auteur invité)

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.