Addict au chocolat! C’est la valeur sûre, qui plaît à tout le monde.. surtout quand c’est fondant à l’intérieur comme ces petits « fondants-moelleux… » pas de nom officiel, mais c’est pas grave, tant qu’on les mange !
Recette française – Fondant au chocolat pour les mordus de chocolat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour une douzaine de gâteaux :
– 110g de chocolat noir
– 35g de farine
– 80g de sucre
– 50g de vergeoise brune
– 2 œufs
– 7cL de lait
– 110g de beurre
– 1 cas de vanille liquide
– 1 pincée de sel
Mettre à fondre le chocolat avec le beurre, le sel et la vanille dans une petite casserole, à feu doux. A part, fouetter les œufs avec les sucres, la farine et le lait. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Graisser légèrement des moules en silicone, les remplir et faire cuire 10.12 minutes à 180°C. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.