Recettes de cuisine

Fondant Chocolat : irrésistible pour les addicts ! (Recette française)

Par Jessica, le Sep 14, 2013 - Cuisine francaise, recette dessert, recette française

chocolat_addict

Addict au chocolat! C’est la valeur sûre, qui plaît à tout le monde.. surtout quand c’est fondant à l’intérieur comme ces petits “fondants-moelleux…” pas de nom officiel, mais c’est pas grave, tant qu’on les mange !


Recette française – Fondant au chocolat pour les mordus de chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une douzaine de gâteaux :
– 110g de chocolat noir
– 35g de farine
– 80g de sucre
– 50g de vergeoise brune
– 2 œufs
– 7cL de lait
– 110g de beurre
– 1 cas de vanille liquide
– 1 pincée de sel

Mettre à fondre le chocolat avec le beurre, le sel et la vanille dans une petite casserole, à feu doux. A part, fouetter les œufs avec les sucres, la farine et le lait. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Graisser légèrement des moules en silicone, les remplir et faire cuire 10.12 minutes à 180°C. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

chocolat_addict_2

 

 430 Visites au total,  1 aujourd'hui

Jessica

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.