Recette marocaine de Ghribiyas, une pâtisserie orientale vraiment exquise qui conjugue douceur, tendreté et texture sablonneuse pour constituer un petit gâteau simple et familial…
Les pâtisseries marocaines sont parmi les plus réputées dans la cuisine orientale et il est possible de trouver quelques recettes très simples et rapides à réaliser. Parmi les gâteaux et les pâtisseries, les ghribiyas sont très appréciées, d’autant que leur texture est à la fois sablonneuse et tendre. Les ghribiyas peuvent être agrémentées de fruits secs tels que les noix, mais aussi de cannelle, ou comme dans cette recette marocaine à la vanille. Dans tous les cas, ces pâtisseries orientales sont appréciées en toutes occasions, qu’il s’agisse des mariages, des repas de famille, des festivités… Il existe aussi des versions de ghribiyas de Constantine.
Recette marocaine de pâtisserie orientale : Ghribiyas à la vanille
Les ingrédients :
4 gros oeufs ou 5 petits
200g de sucre
200 ml d’huile
600 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
1 sachet de flan saveur vanille
1 pincée de sel
1 oeuf + des graines de sésame ou des amandes effilées pour la décoration
La préparation des Ghribiyas :
Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la poudre de flan avec une pincée de sel jusqu’au le mélange devient mousseux .
Ajouter l’huile et continuer à mélanger puis incorporer la farine .
Laisser la pâte reposer 1 heure , puis former des petites boules .
Badigeonner avec l’oeuf et parsemer des graines de sésames ou des amandes effilées .
Enfourner dans un four préchauffer à 180° , on allume le four en haut après que les ghribiyas se fissurent on allume le four en bas .
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Bonjour, vous présenter une pâtisserie à la vanille ? La vanille est un produit HARAM !!! dans la religion Musulman comment pouvez vous le justifier ?