Les harchas, galettes de semoule (Recette marocaine)

 

Les harchas sont ces délicieuses galettes marocaine à base de semoule, qui se caractérisent par une texture sablonneuse. Voici une superbe recette marocaine de harcha, elle donne un résultat magnifique… Les harchas sont fondantes et friables à la bouche. Une recette testée et adoptée rapide à réaliser en 10 ou 15 min.


DSC04154.JPG


 

DSC04154.JPG

 

DSC04157.JPG

 

DSC04164.JPG

 

 

Les ingrédients :


 

500 g de semoule moyen

100 g de beurre ramolli

300 ml de lait

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càs de levure chimique

 

La préparation :

 

 

DSC04152.JPG

 

Dans un saladier mélanger la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le beurre puis ajouter le lait .

Laisser la pâte se reposer une dizaine de minute .

Former des petites boules et poser les sur une poêle bien chaude puis les étaler .

laisser cuire des deux côtés puis les servir avec du miel

 405 Visites au total,  1 aujourd'hui

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *