Recettes de cuisine

Gratin dauphinois au fois gras en mini cocotte

Par Voyageur Curieux (Auteur invité), le Avr 9, 2013, mis à jour le Nov 3, 2017 - recette dauphinoise

J’adore cuisiner et je suis très gourmande et malheureusement mon mari aussi ce qui n’aide pas a faire des petits plats diététiques…c’est pour cela que je me suis lancé dans la cuisine et c’est devenue ma passion, je vais partager avec vous  une de mes recette préférée, le gratin dauphinois au fois gras en mini cocotte c’est une recette simple,  peu cher mais surtout très bonne, alors prenez note:



Pour quatre mini cocottes:

7  pommes de terres

1  boite de fois gras de 200g environ

25 cl de crème fraiche épaisse

10 cl de crème liquide

une poignée de persil haché

1/2 c à café de muscade

sel, poivre

préchauffer votre four à 200°c

Pelez les pommes de terres et les couper en rondelles de même épaisseur(très important pour une cuisson homogène),ensuite bien les laver afin qu’il n’y ai plus d’amidon sur les pommes de terre. Préparez la sauce en mélangeant bien  la crème épaisse et la crème liquide, ajoutez le persil, la muscade, le sel et le poivre et réservez. Découpez votre fois gras en tranche.Ensuite il n’y a plus qu’à faire le montage dans les mini cocottes en commençant par une couche de pommes de terres, mettez 1 cuillère a soupe de sauce remettre une couche de pommes de terres et encore de la sauce, ensuite une tranche de fois gras et terminez votre montage en remettant de la sauce entre les couches de pommes de terres.Il n’y a plus qu’a fermer les mini cocottes et les enfournez 45 min a 200°c

Bon appétit…

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Voyageur Curieux (Auteur invité)

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