Gressins 2

 

Enfin une recette parfaite de gressins, croquants, salés juste comme il faut, parfait pour tremper dans des petites sauces, ou pour grignoter comme ça pour moi !!


Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 12 minutes par tournée

Pour un bouquet de gressins :

– 500g de farine

– 300mL d’eau tiède

– 2 sachets de levure francine

– 5g de sel

– 3 cas d’huile d’olive

+ de la semoule fine (type semoule à dessert)

 

Pétrir tous les ingrédients : farine, eau, levure, sel, huile pendant 5 à 10 minutes. La pâte est assez élastique et collante. L’étaler grossièrement sur du papier sulfurisé, en un rectangle. Huiler légèrement le dessus, saupoudrer de semoule et laisser lever 1h à couvert. Couper des bandes fines, les rouler en boudins fins de 30cm de long maximum, rouler dans la semoule si besoin mais jamais de farine. Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 minutes à 220°C. Laisser refroidir avant de déguster.

Gressins

 

 

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