C’est pas parce qu’il fait froid qu’il faut oublier les parfums de l’été… Que diriez-vous de déguster un lapin mariné, polenta & légumes façon ratatouille? Toutes les saveurs méditerranéennes au service d’une recette de lapin délicieuse!
Préparation du lapin :
un lapin coupé en morceaux
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe Manzana (liqueur de pomme verte)
1/2 cuillère à café de romarin
2 gousses d’ail
sel, poivre
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol : l’huile d’olive, la Manzana, le romarin, les gousses d’ail pressées, le sel et le poivre.
Badigeonner tous les morceaux du lapin et laisser mariner environ 10 minutes.
Allumer le four à 240° et faire cuire le lapin environ 25 minutes et c’est prêt ! (ça sent très très bon…)
Côté légumes : Palets de polenta & légumes façon ratatouille
La polenta c’est très facile et rapide à faire : dans une casserole, porter 1,25 l d’eau salée à ébullition, verser un sachet de 250 g de polenta (de chez Tipiak les pirates !) et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la polenta se détache des parois.
Verser la polenta sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur la plaque du four par exemple, attendre qu’elle refroidisse et à l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cercles qu’il suffit de faire poêler juste 1 minute de chaque côté…
Verser dans une cocotte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y faire revenir une aubergine et 2 courgettes coupées ensuite en dés, ajouter 2 tomates taillées en 6 quartiers et ajouter l’équivalent d’une cuillère à soupe de thym frais. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 30 minutes…
Au moment de servir, proposer les légumes sur la galette de polenta « histoire de » se la jouer top classe et déguster avec un morceau de lapin super parfumé…
A taaaaable !
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J’ai justement fait du lapin à midi mais à ma petite méthode pas compliquée !