Dans la cuisine croate, monténégrine ou serbe, les légumes grillés sont un accompagnement populaire. En effet, généralement dans les pays d’ex Yougoslavie, les mix grills de viandes est servi avec de tels légumes. Cette grillade de légumes est une recette simple et rapide qui conserve toutes les saveurs des légumes.
Eté comme hiver en Croatie, on déguste des légumes pour accompagner viandes et poissons. Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir ces grillades de légumes à la croate !
Recette des Balkans – Recette croate de légumes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 jeune courgette
- 1 poireau
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
.
Préparation :
Coupez en tranches vos légumes, les laisser mariner dans un mélange d’huile d’olive, de sel et de poivre. Puis les jeter sur le grill et les faire griller. Attention chaque légume est différent, le temps de grillade devra donc varier en fonction du légume !
Dégustez bien chaud à la sortir du grill.
Dobar Tek !
>> Découvrir Regards sur la Croatie…