Recette américaine des cookies. Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Les cookies : moelleux au centre et croquants sur les bords (Recette américaine) 1

Recette américaine des cookies


 

Ingrédients:

250 g de farine- 1/2 sachet de levure Bruggeman
– 250 g de cassonade blonde
– 125 g de beurre fondu
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– M&M’s à volonté à volonté

Les cookies : moelleux au centre et croquants sur les bords (Recette américaine) 2– mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel dans un saladier
– Dans un autre saladier: mélanger l’oeuf et le beurre fondu au mixer.
Mélanger le contenu des deux saladiers et ajouter les M&M’s (ou bien pépites de chocolat blanc, noir, ou noix ou noisettes pilées… )

(à ce stade il ne faut pas hésiter à pétrir avec les mains car la pâte est épaisse)

Préchauffer le four à 240°C
Former des boulettes d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four (espacer car ça va s’étendre perso j’en mets 4 par “longueur”)
Enfourner 8 à 10 mn.
Décoller et de les disposer sur une grille.




Laisser un commentaire

Pin It