IDEOZ Voyages > CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS > Recettes de cuisine > Muscadines : une merveille à savourer avec un café

Muscadines : une merveille à savourer avec un café

muscadinesDélicieuses, fondantes en bouche, les muscadines sont une merveille avec un petit café à la fin d’un repas ou au goûter… Une recette facile à faire et à laquelle il est difficile de ne pas succomber!

 

 

100_9172

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4h


100_9169

– 100g chocolat noir + 90g
– 5cL crème liquide
– 10g beurre
– 50g pâte de pralin
– 1 cac liqueur d’oranges
– 1 pincée de sel
– sucre glace

Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre, le pralin, le sel, la crème et la liqueur. Quand tout es bien fondu, remplir une poche à douille, avec douille ronde, avec cette ganache. Déposer des petits boudins de ganache (4.5cm de long) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au moins 2h au frigo. Faire fondre les 90g de chocolat, laisser tiédir, enrober les boudins de ganache avec ce chocolat. Remettre au frigo encore 1h. Enrober de sucre glace. Garder dans un endroit frais.

100_9170

Cliquez sur la bannière pour découvrir le blog

Cliquez sur la bannière pour découvrir le blog

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *