188 vues

Muscadines : une merveille à savourer avec un café

0

muscadinesDélicieuses, fondantes en bouche, les muscadines sont une merveille avec un petit café à la fin d’un repas ou au goûter… Une recette facile à faire et à laquelle il est difficile de ne pas succomber!

 

 

100_9172

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4h

100_9169

– 100g chocolat noir + 90g
– 5cL crème liquide
– 10g beurre
– 50g pâte de pralin
– 1 cac liqueur d’oranges
– 1 pincée de sel
– sucre glace

Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre, le pralin, le sel, la crème et la liqueur. Quand tout es bien fondu, remplir une poche à douille, avec douille ronde, avec cette ganache. Déposer des petits boudins de ganache (4.5cm de long) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au moins 2h au frigo. Faire fondre les 90g de chocolat, laisser tiédir, enrober les boudins de ganache avec ce chocolat. Remettre au frigo encore 1h. Enrober de sucre glace. Garder dans un endroit frais.

100_9170

Cliquez sur la bannière pour découvrir le blog

Cliquez sur la bannière pour découvrir le blog



Partager

A propos de l'auteur

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!