Recettes de cuisine

Muscadines : une merveille à savourer avec un café

Par Jessica, le Sep 14, 2013 - Cuisine francaise, recette de noel, recette dessert, recette française, Recettes de fêtes et de réveillon

muscadinesDélicieuses, fondantes en bouche, les muscadines sont une merveille avec un petit café à la fin d’un repas ou au goûter… Une recette facile à faire et à laquelle il est difficile de ne pas succomber!

 

 

100_9172

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4h


100_9169

– 100g chocolat noir + 90g
– 5cL crème liquide
– 10g beurre
– 50g pâte de pralin
– 1 cac liqueur d’oranges
– 1 pincée de sel
– sucre glace

Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre, le pralin, le sel, la crème et la liqueur. Quand tout es bien fondu, remplir une poche à douille, avec douille ronde, avec cette ganache. Déposer des petits boudins de ganache (4.5cm de long) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au moins 2h au frigo. Faire fondre les 90g de chocolat, laisser tiédir, enrober les boudins de ganache avec ce chocolat. Remettre au frigo encore 1h. Enrober de sucre glace. Garder dans un endroit frais.

100_9170

Cliquez sur la bannière pour découvrir le blog
Cliquez sur la bannière pour découvrir le blog

 279 Visites au total,  1 aujourd'hui

Jessica

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.