Le Neva Cuisine Paris est le restaurant bistronomique à Paris 8 qui monte, qui monte! Dans les cuisines Beatriz Gonzales officie et proposer une cuisine variée au fil des saisons. Elle conquit les papilles grâce à des saveurs harmonieuses et des cuissons maîtrisées…

Le Neva Cuisine Paris : une belle adresse bistronomique

C’est étrange: Neva Cuisine Paris, ou tout simplement Neva,  est un restaurant que j’apprécie énormément, où je suis allée plusieurs fois et pourtant je n’avais jamais écrit dessus. Je répare donc cette lacune en vous par faisant partager ce très agréable dîner. 

Beatriz Gonzales, mexicaine d’origine, formée à l’institut Bocuse et qui a notamment officié chez Senderens ou à la Grande Cascade, a ouvert il y a plus de trois ans ce restaurant avec le chef pâtissier Yannick Tranchant, rencontré à la Grande Cascade.  Ils ont créé un joli bistrot, moderne, décoration épurée et un peu froide, tables sans nappe un peu collées serrées à mon goût.

Neva Cuisine Paris, des plats de qualité et raffinés

La carte du Neva Cuisine Paris présente 5 entrées et 5 plats qui évoluent au fil des saisons.
On zappe les entrées pour commencer directement par le plat principal. Quatre plats au choix: le mien se tourne vers le lieu jaune à la plancha, caviar d’aubergines fumées. 

lieu

Je suis conquise par mon choix: cuisson parfaite, on effeuille délicatement la chaire pour la napper du caviar d’aubergines fumées, c’est un délice. Les mets sont d’une extrême qualité et fraîcheur et de saison.

Pour vous donner une vision des autres plats à la carte qui ont également remportés l’adhésion: ris de veau crousti fondant et fumée, cabillaud demi-sel et côte de bœuf à partager.

neva cuisine paris 8 ris de veau

neva cuisine paris 8 cabillaud

neva cuisine paris 8 cote de boeuf

Le dessert signature, la sphère destructurée au chocolat façon Belle Hélène, a remporté quasiment tous les suffrages.

neva cuisine paris 8 sphere chocolat

neva cuisine paris 8 sphere au chocolat

neva cuisine paris 8e sphere chocolatUne coque de chocolat sur laquelle est coulée un chocolat chaud laisse apparaître une glace à la vanille, des morceaux de poire, brisures de macaron. Un délice! Le jeu des textures est remarquable, ce n’est pas du tout écoeurant ou trop sucré, juste exceptionnel. 

Neva Cuisine Paris est une très belle adresse, tout aussi remarquable que Septime, mais dont on parle beaucoup moins et c’est bien dommage. Ils ont également ouvert Coretta, mon restaurant chouchou du 17ème dont je vous reparle très vite.

Infos pratiques
Entrée/plat/dessert: 41€
Plat/dessert: 34€

Neva Cuisine Paris
2, Rue de Berne
75008 Paris
01.45.22.18.91

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