ALLEMAGNE

Nusspli Zentis, le Nutella allemand ; produit allemand à ramener dans ses valises…

Par Sandrine Monllor (Fuchinran), le Juil 3, 2014, mis à jour le Nov 9, 2016 — Cuisine allemande, produit allemand — 2 minutes de lecture

Dans la catégorie produit allemand à ramener dans ses valises ou à découvrir lors d’un séjour en Allemagne: le Nusspli, le Nutella allemand!
Nusspli zentis Des produits allemands à découvrir ou à ramener dAllemagne....


Pour ceux qui raffolent de la pâte à tartiner aux noisettes Nutella de Ferrero, voilà son équivalent allemand : le Nusspli fabriqué par Zentis, une entreprise familiale datant de 1893!  C’est une pâte à base de crème, de noisettes et de petits éclats de nougat.
Zentino nussli nutellaComme le nutella, le Nusspli de Zentis se déguste en famille ou en solo et plaît aux petits comme les grands. Au petit-déjeuner, il faut office de Frühstückcreme, mais il est tout aussi apprécié au goûter. Il se tartine sur du pain, des petits pains au lait, ou même des bretzels. Il s’apprécie seul pour les plus gourmands.
Aujourd’hui, Nutella concurrence Nusspli si sévèrement depuis le début des années 2000 que le produit a été redesigné et repackagé. Il est donc disponible en grosses portions à emporter de 20 gr pour les petites faims ou en port de 200 et 400 grammes.
Le Nusspli est incarné par une mascotte : Zentino ; un personnage de dessin animé à l’air jovial coiffé d’un artichaut. A tester pour comparer avec Nutella ou l’une des versions de pâtes à tartiner du Pain Quotidien
Prix entre 1,42 et 1,89€ en moyenne pour le pot de 400 grammes.
Se trouve dans la plupart des supermarchés allemands.
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Sandrine Monllor (Fuchinran)

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié à l’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. Me contacter par mail?

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