La dernière fois que j’ai fait une raclette, j’avais prévu un peu trop d’oeufs de caille. Ce n’est pas dans l’habitude de tout le monde apparemment de se faire un oeuf de caille sur le plat dans son petit poêlon…
Du coup, il m’en est resté un petit stock et j’ai cherché une recette originale pour les accomoder.
J’ai trouvé sur l’internaute, cette recette d’oeuf de caille panés et c’était très sympa ! J’ai augmenté les doses de panure pour qu’elle se tienne bien à la cuisson.
On peut les préparer pour un apéro, mais moi je les ai servis en entrée, pour accompagner une salade de gésiers.
- 20 oeufs de caille
- 3 cas de farine
- 8 cas de chapelure fine
- 3 cas de lait
- 2 oeufs (de poule)
- un mélange d’épices Tex Mex
- sel & poivre
Faire cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraîchir sous un jet d’eau froide puis les écaler.
Préparer une première assiette creuse avec la farine, une deuxième avec le mélange oeuf + lait + épices + sel & poivre et une troisième assiette avec la chapelure.
Plonger les oeufs dans la farine, puis les trempez dans le mélange lait/oeufs puis les passer dans la chapelure.
Les tremper à nouveau légèrement dans le mélange liquide et recouvrir une dernière fois de chapelure.
En procédant de cette façon, la chapelure tient parfaitement à la cuisson.
Dans une sauteuse, verser un fond d’huile de tournesol ou arachide. Faire chauffer.
Faire dorer les oeufs panés dans l’huile puis les déposer sur une feuille de papier absorbant.
Servir immédiatement.
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