Ingrédients des pignoli :200 gr de pâte d’amandes (j’avais un reste de pâte rose)
115 gr de sucre
2 blancs d’oeufs
1/2 cc d’extrait de vanille
3 cs de farine beaucoup plus pour moi mes blancs étaient gros
115 gr de pignons de pins
115 gr de sucre glace pas utilisé je trouve que c’est déjà bien sucré
Préparation des pignoli
Mettre dans le bol du robot la pâte d’amandes et le sucre
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse
Ajouter les blancs et l’extrait de vanille
Battre 3 à 4 mn
Ajouter la farine et mixer 1 mn la pâte doit être collante
Dans une assiette mettre les pignons de pins
Prélever à l’aide d’une cuiller à soupe de la pâte et la rouler entre les mains (j’ai humidifié mes mains)
Puis appuyer un côté sur les pignons
Déposer sur une toile silpat
Cuire four chaud 180° une quinzaine de minutes
Laisser refroidir
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013