3 982 vues

Proja, un pain au maïs très répandu en ex Yougoslavie

0
Dans les pays d’ex-Yougoslavie, vous ne manquerez pas de trouver du proja, un pain au maïs que l’on mange notamment en Bosnie, en Serbie ou en Croatie et qui s’accompagne couramment avec du kajmak ou du yaourt et pourquoi pas quelques poivrons ou encore avec des légumes et de la crème?! Découvrez la recette du proja qui peut légèrement varier selon les pays, que ce soit en présentation ou au niveau de la préparation.

Proja, pain au maïs avec du Kajmak - photo : http://serbiancafe.com

Recette de pain

Battre deux œufs avec ½ tasse d’huile.
Ajouter 1 tasse de fromage feta (coupé en cubes) et 1 tasse de lait.

Mélanger 1 tasse de semoule de mais,
2 tasses de farine tout usage et
1 grosse cuillère à thé de poudre chimique.

Incorporer les farines dans le mélange d’œufs et fromage.

Verser dans un moule carré de 8 ou 9 pouces bien « beurré » (graissé).

Cuire dans un four pré-chauffé à 350 o.

Déguster avec une tasse de yogourt nature

Prijatno!



Partager

A propos de l'auteur

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!