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Streusel noisettes ; gourmandise du crumble allemand (Recette allemande)

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Recette allemande du streusel. On connaît bien le crumble anglais, on connaît moins son cousin germain, le streusel. Croustillant, croquant, gourmand, tels sont les adjectifs qui définissent bien le streusel, ici un streusel aux noisettes, qui peut servir de base à un gâteau, de pâte pour accompagner d’autres desserts comme des glaces ou se déguster seul …

Streusel 2


 

 Recette allemande de streusel aux noisettes


On en entend parler partout alors autant vous mettre la recette. Ce qui est bien avec le streusel, c’est que l’on peut s’en servir pour pas mal de recettes, avec une glace, un brownie, pour un crumble, un muffins, sur une tarte etc… ou même à picorer au goûter.

Pour un bol :

– 50g de farine

– 50g de cassonade

– 50g de beurre pommade

– 60g de poudre noisettes (torréfiée ou non)

– de la fleur de sel

Mélanger le tout du bout des doigts pour former un sable grossier. Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes à 180°C. A mi-cuisson, bien remuer pour éviter que les bords ne cuisent trop. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant utilisation.

Streusel

 

streuselblog boite a sucre 

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