Recette americaine des brookies, qui sont le mariage des brownies et des cookies … Du fondant, du craquant, de la gourmandise pour cette recette de dessert succulente!
Aujourd’hui je ne résiste pas à l’envie de partager cette petite merveille qui embaume la cuisine! Une recette americaine maintes et maintes fois partagée sur les blogs comme celui de Philo ou encore de Manue… Moitié brownies, moitié cookies….voici le BROOKIES c’est à dire du brownie au cookie! Une tuerie pour les gourmands!
Recette americaine : brookies
Ingrédients pour 36 petites gourmandises:
Pour réaliser le brownie:
– 75 g de farine
– 125 g de sucre
– 75 g de beurre demi-sel
– 125 g de chocolat
– 2 oeufs
– 50 g de fruits secs (pour moi, des noix)
Pour la pâte à cookies:
– 165 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 135 g de sucre roux
– 120 g de beurre demi-sel
– 1 oeuf
– 110 g de pépites de chocolat noir (ou comme moi, 120gr de chocolat concassé au couteau)
Préparation du brookies:
Préchauffez le four à 180° C.
– Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
– Fouettez vivement et ajoutez les oeufs.Puis incorporez la farine et les fruits secs.
– Versez dans un moule carré de 23 cm de côté.
Pour la pâte à cookies:
-Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.Fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse et ajoutez l’oeuf.
– Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
– Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés! Mmmmm…..! C’est tout simplement délicieux!
A la recherche d’une autre recette americaine?
Visiter le site C’est kikicuisine…