Recette américaine de l’original cookies ; le véritable cookies, l’original, moelleux et craquant à la fois, avec ses noix de pécan et ses pépites de chocolat.
Rien de plus classique qu’un original cookies. Une petite recette de cookies tout simples, aux noix de pécan et pépites de chocolat.Ce sont les original cookies comme on les mange dans les pays anglosaxons… Pour le dessert ou le goûter, comment ne pas succomber?
J’ai du essayé en tout une bonne dizaine de recette de cookies mais ça ne me convenait jamais ! Et puis cette recette d’original cookies a germé dans ma petite tête, j’y ai mis les ingrédients que j’aime et au final on les avale en un rien de temps !
Recette américaine d’original cookies
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10.12 minutes
– 250g farine
– 100g beurre fondu
– 70g beurre 1/2 sel fondu
– 25g vergeoise brune
– 25g sucre blanc
– 1 œuf
– 25g beurre de cacahuètes
– 2 sachet sucre vanillé
– 20g pépites de chocolat
– 30g noix de pécan
Pour la recette de l’original cookies, on va dire que c’est « very easy » !!! On mélange tous les ingrédients cités avec les mains pour former une boule compacte. On laisse reposer cette boule 30 minutes environ au frigidaire. Il suffit ensuite de constituer des galettes, imparfaites si possible, du moins pas très régulières. Faîtes cuire les cookies à 180°C pendant 9 à 12 minutes (mon temps de cuisson change de la 1ère à la 2ème tournée !! Donc on s’adapte). On laisse quand même refroidir un peu pour qu’ils durcissent légèrement. Et on dévore.
Et après avoir apprécié ma recette d’original cookies, enfin j’ai trouvé ma recette fétiche de cookies ! J’ai mis du temps à l’élaborer mais ils sont exactement comme je les aime : un peu croquants sur les côtés, moelleux au centre, pas trop chocolatés et avec ce petit goût caractéristique du beurre de cacahuètes ! Un régal pour moi.
Recette de cookies croquants et moelleux
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13.15 minutes
Pour 20.25 cookies :
– 110g de beurre + 1 bonne pincée de sel
– 30g de pépites de chocolat
– 30g de noix de pécan concassées
– 110g de cassonade
– 100g de sucre blanc
– 1 oeuf
– 50g de beurre de cacahuètes
– 225g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– un peu de vanille (liquide ou en poudre)
Mélanger les éléments secs, ajouter les éléments liquides mélangés au préalable. Bien amalgamer. Former des boules de pâte, les écraser avec la main et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 13 à 15 minutes à 175°C. Laisser tiédir.