Les Ćevapčići (cevapi, ćевапчићи, mot venant de l’arabe كباب, par le biais du turc Kebab) sont des rouleaux de viande hachée très communs dans les pays des Balkans et surtout en ex-Yougoslavie. On les retrouve dans la cuisine bosniaque, serbe, monténégrine, croate et macédonienne. Voici une recette Cevapcici venue de Croatie..
Découvrez aujourd’hui la nourriture préférée des enfants en Croatie et une recette cevapcici facile à réaliser même si elle suppose un peu de temps !
Recette des Cevapcici croates
Ingrédients :
500g de viande de bœuf haché
250g de viande d’agneau hachée
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
3 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de sel
1 gousse d’ail hachée ou cuillère à café de poudre d’ail
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un grand bol pour mélanger le tout et pétrir l’ensemble pour lier les viandes et les épices. Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures, puis sortez et bien pétrir de nouveau. Rouler à la main des pièces de viande en forme de saucisse et faire cuire sur un grill à une température modérée afin qu’ils restent juteux. Les tourner une seule fois et ne pas les percer.
Les servir bien dans un pain pita grillé et bien chaud sur un lit d’oignon. Vous pouvez aussi bien y ajouter de la crème kajmak, des poivrons frais, de l’ajvar et les tomates.
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Dobar Tek !
on le fait aussi avec porc boeuf veau
Les cevapcici, qu’est-ce que j’en ai mangé lors de mes lointains passages dans ce coin. j’en étais fan…