Recette croate : la dorade au four aux olives
Ingrédients:
- 1 grosse dorade (1,5kg environ)
- 500g de pommes de terre
- quelques tomates
- 100g d’olives noires
- 2 verres de vin blanc sec
- quelques feuilles de laurier et de romarin
- sel et poivre
Préparation:
Ecailler et vider le poisson, le laver et le sécher soigneusement. Le coucher dans un plat creux dont le fond est garni de feuilles de laurier et d’un peu d’huile d’olive.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les pré-cuire. Les disposer autour du poisson avec le romarin.
Saler, poivrer puis verser l’huile d’olive sur le poisson et les pommes de terre.
Mettre au four pendant 10 minutes environ à 220°C. Retirer le plat du four, arroser de vin blanc. Ajouter les olives et les tomates découpées en dés.
Poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Décorez avec du persil.
Dobar Tek !