Vous connaissez le fameux goulasch hongrois? Découvrez alors la cuisine croate et son goulasch d’agneau ! Cuisiné avec des morceaux tendres d’agneau et accompagné de délicieuses surlice, des pâtes recouvertes de sauce au fromage, ce goulasch d’agneau est une recette croate généreuse et pleine de saveurs…
Recette croate de goulasch d’agneau
Ingrédients pour “surlice” (pâtes):
- 1 kg de farine
- 2-3 oeufs
- eau et sel
- 200 g de fromage frais
Ingrédients pour le goulasch:
- 2 kg de viande d’agneau
- 450 g d’oignons
- 155 g de tomates fraîches
- huile
- 2 dl de vin
- ail, persil, sel et poivre
Préparation:
Faire une pâte à partir de la farine et des oeufs, ajouter du sel et de l’eau. Rouler la pâte.
Découper des morceaux d’environ 8 à 10 cm. Les enrouler à l’aide d’une aiguille à tricoter en veillant à maintenir l’interieur creux.
Les essuyer légèrement avant de les plonger dans l’eau bouillante. Faire revenir la viande avec les oignons, l’ail, les tomates, le persil.
Assaisonner. Rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson.
Ajouter le vin à la fin.
Servir les “surlice” avec le fromage recouvert de goulasch.
Dobar tek!