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Velouté de haricots blancs : une soupe généreuse (Recette croate)

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Dans la cuisine croate, les soupes, c’est sacré. Il y en a presque à tous les repas. Voici donc une recette croate de velouté de haricots blancs. Consistante surtout si on l’accompagne de saucisses fumées.

Recette croate – Velouté de haricots blancs

 

Ingrédients:

recette croate

  • 250 g de haricots cuits
  • 20 g bacon
  • 1 cuillère à café concentré de tomate,
  • Des feuilles de céleri
  • 1 brin de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Du vinaigre

Préparation:

(40 minutes / 4 personnes)

1/. Hachez finement le lard et le faire frire dans un peu d’huile. Ajoutez-y le concentré de tomate, feuilles de céleri, la feuille de laurier et les haricots cuits.

2/. Ajoutez de l’eau dans les haricots et laissez bouillir pendant quelques instants. Réduire ensuite en purée puis versez environ un litre d’eau, ajoutez du sel, du poivre et faire bouillir à nouveau.

3/. Vers la fin ajoutez la farine mélangée à de l’eau, l’ail haché, du persil et du vinaigre si vous le souhaitez.

4/. Servir dans des bols à soupe avec des cubes de pain frits.

Conseil:

Vous pouvez ajouter des saucisses fumées et des pâtes cuites.

Dobar Tek

Source photo : www.coolinarika.com

Croatiafulloflife

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