Dans la cuisine croate, les soupes, c’est sacré. Il y en a presque à tous les repas. Voici donc une recette croate de velouté de haricots blancs. Consistante surtout si on l’accompagne de saucisses fumées.
Recette croate – Velouté de haricots blancs
Ingrédients:
- 250 g de haricots cuits
- 20 g bacon
- 1 cuillère à café concentré de tomate,
- Des feuilles de céleri
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- Du vinaigre
Préparation:
(40 minutes / 4 personnes)
1/. Hachez finement le lard et le faire frire dans un peu d’huile. Ajoutez-y le concentré de tomate, feuilles de céleri, la feuille de laurier et les haricots cuits.
2/. Ajoutez de l’eau dans les haricots et laissez bouillir pendant quelques instants. Réduire ensuite en purée puis versez environ un litre d’eau, ajoutez du sel, du poivre et faire bouillir à nouveau.
3/. Vers la fin ajoutez la farine mélangée à de l’eau, l’ail haché, du persil et du vinaigre si vous le souhaitez.
4/. Servir dans des bols à soupe avec des cubes de pain frits.
Conseil:
Vous pouvez ajouter des saucisses fumées et des pâtes cuites.
Dobar Tek
Source photo : www.coolinarika.com