Aller au contenu

Cake au foie gras et pommes caramélisées (Recette du Sud Ouest)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Cake au foie gras et pommes caramélisées

Ce cake est EX-TRA-OR-DI-NAIRE ! Chaud, tiède ou froid (oui je m’en suis tapé 3 tranchounettes c’est vrai oups… je tiens vraiment à donner des informations fiables!!) il est carrément à tomber : le mélange sucré/salé, le petit goût caramélisé des pommes et les zestes de citron qui apportent une saveur géniale à l’ensemble !

DSCN7085

Préparer les pommes :

– faire chauffer du beurre et du sucre en poudre dans une grande poêle

– peler 2 pommes et les couper en 8 quartiers chacune

– les faire revenir dans la poêle à feu doux en les retournant régulièrement pour leur faire prendre une jolie couleur

– les laisser refroidir

DSCN7055

Mélanger ensemble :

200 g de farine + 3 oeufs + 2 cuilleres à soupe d’huile + 1 sachet de levure chimique + 2 cuilleres à soupe de crème fraiche + le zeste d’1/2 citron + sel et poivre

DSCN7060 DSCN7066

Ajouter enfin :

100 g (ou plus selon votre convenance) de foie gras de canard cuit coupé en gros dés. (la photo c’est du rab !)

DSCN7063

Montage :

Pour cette 1ère tentative, vu que je n’avais pas d’autres indications que celles des ingrédients, j’ai versé une partie du mélange dans un moule à cake, puis disposé ensuite les quartiers de pommes en terminant par le reste du mélange au foie gras.

(Je pense que je testerai une autre fois en faisant de gros morceaux de pommes intégrés au mélange).

DSCN7068 DSCN7069

Cuisson :

Enfourner 35 minutes à 180°

DSCN7076 DSCN7084

Verdict : ce cake est EX-TRA-OR-DI-NAIRE !

Chaud, tiède ou froid (oui je m’en suis tapé 3 tranchounettes c’est vrai oups… je tiens vraiment à donner des informations fiables!!) il est carrément à tomber : le mélange sucré/salé, le petit goût caramélisé des pommes et les zestes de citron qui apportent une saveur géniale à l’ensemble !

Je ne regrette pas d’avoir harcelé demandé avec insistance cette recette à Fifi, qui s’est gentiment et spontanément chargé de la récupérer auprès de Rabia, que je remercie donc !

Passez de bonnes fêtes !

DSCN7054

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Cake au foie gras et pommes caramélisées (Recette du Sud Ouest)